漏水資訊

[2023年] 有 24,000 漏水案件聯辦處不受理

漏水專家的存在原因之一是因為在大量的樓宇滲水個案中,公共機構如聯辦處可能無法及時處理所有情況,導致被甄別為不予調查的個案。

漏水專家能夠提供專業的調查和解決方案,填補了公共機構無法覆蓋的空缺,確保業主能夠及時解決滲水問題,維護建築物的安全和完整性。其專業知識和技術使其能夠有效地定位和修復滲水源頭,並在需要時提供相應的證據以支持法律程序。

聯辦處於 2022 年共接獲超過 39,000 宗樓宇 滲水個案,而被甄別為不予調查的個案共有 24,000 多宗。至於被甄別為予以調查的個案,聯辦處會按 實際情況,分3個階段順序進行調查。第一階段由聯 辦處量度滲水位置的濕度,以確認調查需要;如濕 度數值達35%或以上,將安排第二階段調查(即由聯 辦處在排水管及供水喉管進行基本測試);如未能找 出滲水源頭,聯辦處會委派顧問公司進行第三階段 調查(即由顧問公司在單位地台、牆壁等進行專業測 試及/或視乎情況採用科技偵察滲水源頭)。在確證滲水源頭後(此須符合刑事調查的“毫無合理疑點” 門檻),食環署會根據《條例》第127條向滲水源頭 單位擁有人/佔用人發出“妨擾事故通知”,以及在 有需要時向法庭申請“妨擾事故命令”。

漏水專家成立至今已解決了好多漏水問題,更參與唔少司法訴訟令法官更清楚了解漏水原因而作出判決。

漏水專家有別於市場上的其他同業,無論專業資格去到建築經驗都是行內數一數二高,所以大家記得有漏水問題記得揾漏水專家幫手啦。


香港漏水專家 TAPPRO 一鍵得專 由屋宇署註冊的認可人士創立和香港實驗所認可的實驗 (HOKLAS)組成專業團隊,形式上等同骨科醫生和實驗室X光機的關係,有詳細的檢測程序和結果後,都需由醫生診症才知道治療的方法。

TAPPRO 一鍵得專 整個團隊處理漏水案件的經驗已超過20,000個案件,創立人更是是香港首位 漏水專家。 TAPPRO 一鍵得專 保證2天內提供初步評估,每個案件由專業人士全程跟進,比起非市場上傳統檢測公司或公正行處理案件得更快,無需幾星期等候,而且價錢公正合理。


TAPPRO 一鍵得專 的專業服務如下:

1. 專業及科學漏水檢測去尋找漏水源頭

2. 相關樓宇的問題

3. 處理屋宇處的驗樓令(包括大廈和私人單位)

4. 處理屋宇處有關的僭建令或其他有關建築物條例的命令

5. 向屋宇處提交圖則作改變用途等

聯絡我們

網站: https://www.tappro.org/

YouTube 頻道: https://www.youtube.com/c/Tapprohk/

電話: +852 5926 2799

電郵地址: info@tappro.org

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *