漏水資訊

點解家居保險對於漏水問題咁重要

點解家居保險對於漏水問題咁重要?

廁所滲水不僅會困擾自己家庭,還可能影響樓下或旁邊的單位,損害鄰里關係,甚至導致賠償責任。因此,一旦發現問題,就應該立即加以解決。廁所滲水的情況多種多樣,複雜程度也不同,我們需要對各種情況有所了解:

一、地板滲水:

地板滲水通常是由於裝修時未做好地板防水,導致浴缸或馬桶的水滲入地面,進而影響下層單位的天花板。解決方案通常需要對整個浴室進行大裝修,而不僅僅是修復沐浴區的防水層。

二、水管滲漏:

水管滲漏可能是由於老化或意外損壞所致,不同位置的水管出現裂縫,滲水的時間也不同。解決方案是找到滲漏位置,然後更換該部分水管。

三、馬桶滲水:

馬桶滲水通常是由於入水掣老化導致的,解決方案可以是擰緊水掣或更換水掣。如果這些方法無法解決問題,則需要找專業師傅進行更換。

家居保險可以承擔部分修理開支。無論是小型修理還是大型裝修,處理水損問題都可能需要花費大量金錢。如果提前購買了家居保險,將能夠有效幫助減輕負擔。

家居保險如何保障廁所漏水問題?如果傢俱、裝置、家用電器或個人物品因廁所漏水而損壞,通常可以獲得賠償。部分家居保險還提供臨時居所保障,根據受影響的天數提供住宿津貼。

如果受保人因裝修而聘用了獨立承判商,並因疏忽而導致水管爆裂,影響到其他住戶,家居保險也可能提供相應的賠償。然而,有些情況下漏水可能不會獲得賠償,例如違例建築或水管老化爆裂。

如果大家對家居保險有疑問,可以係我地的YT Channel內睇番關於家居保的解說 :

Youtube Channel: https://www.youtube.com/c/Tapprohk


香港漏水專家 TAPPRO 一鍵得專 由屋宇署註冊的認可人士創立和香港實驗所認可的實驗 (HOKLAS)組成專業團隊,形式上等同骨科醫生和實驗室X光機的關係,有詳細的檢測程序和結果後,都需由醫生診症才知道治療的方法。

TAPPRO 一鍵得專 整個團隊處理漏水案件的經驗已超過20,000個案件,創立人更是是香港首位 漏水專家。 TAPPRO 一鍵得專 保證2天內提供初步評估,每個案件由專業人士全程跟進,比起非市場上傳統檢測公司或公正行處理案件得更快,無需幾星期等候,而且價錢公正合理。


TAPPRO 一鍵得專 的專業服務如下:

1. 專業及科學漏水檢測去尋找漏水源頭

2. 相關樓宇的問題

3. 處理屋宇處的驗樓令(包括大廈和私人單位)

4. 處理屋宇處有關的僭建令或其他有關建築物條例的命令

5. 向屋宇處提交圖則作改變用途等

聯絡我們

網站: https://www.tappro.org/

YouTube 頻道: https://www.youtube.com/c/Tapprohk/

電話: +852 5926 2799

電郵地址: info@tappro.org

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *