top of page

【家居保 101 】 用 2分鐘了解咩係家居保!!

已更新:4月10日

今日我哋了解一下家居保險


結構「火險」 VS 室內財物「家居保」


但在這兩種保險中,買家還可再選擇保障「結構」(Structure) 或「室內財物」(Content)。


前者只保障基本結構,即四面牆、天花、地下的保險;後者會還保障室內的財物等。由於業主把物業抵押予銀行,銀行需確保一旦發生災害時抵押有足夠的賠償,最起碼就是物業的原貌仍存在,所以往往會要求買家在承造按揭時,需購買最基本的「火險」及「結構」保險。



如果有漏水,漏到下面濕晒,其實家居保險的第三方保險係可以幫到你。正常應該都有1000 萬保額,如果有令到其他人嘅財物或者人生受到傷亡都可以幫到cover 呢一類嘅法律責任!




其實簡單啲嚟講,如果買咗火險同埋家居保,咁就應該萬無一失,不論係外內都可以保到!


我哋都建議,所有業主都應該為自己單位買保險,無論係自住或者租出去保險可以保障到自己嘅財產。


因為香港人多地窄,隔籬鄰舍住得好近。樓齡亦都越來越高。萬一有咩問題?好大機會都會影響到其他人。如果買咗保險就可以快速解決呢個問題。


再加上其實家居保險,並唔係太貴一年大約$1000-3000。



TAPPRO 一鍵得專 由屋宇署註冊的認可人士創立和香港實驗所認可的實驗 (HOKLAS)組成專業團隊,形式上等同骨科醫生和實驗室X光機的關係,有詳細的檢測程序和結果後,都需由醫生診症才知道治療的方法。

TAPPRO 一鍵得專 整個團隊處理漏水案件的經驗已超過20,000個案件,創立人更是是香港首位 漏水專家 。 TAPPRO 一鍵得專 保證2天內提供初步評估,每個案件由專業人士全程跟進,比起非市場上傳統檢測公司或公正行處理案件得更快,無需幾星期等候,而且價錢公正合理。



TAPPRO 一鍵得專 的 專業服務如下:

1. 專業及科學漏水檢測去尋找漏水源頭

2. 相關樓宇的問題

3. 處理屋宇處的驗樓令(包括大廈和私人單位)

4. 處理屋宇處有關的僭建令或其他有關建築物條例的命令

5. 向屋宇處提交圖則作改變用途等

聯絡我們

總行地址:香港中環德輔道中130-132號大生銀行大廈7樓701室

電話: +852 5926 2799

電郵地址: info@tappro.org

土瓜灣分店

地址:九龍土瓜灣馬頭涌道28號金都豪苑1B鋪​

電話: +852 6308 1820

電郵地址: tkw@tappro.org


#滲漏源頭

#漏水等於漏財

#漏水專家


21 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

唔好再靠打針,搵到滲水先係治本!

唔好再靠打針,搵到滲水先係治本! 漏水專家指出,漏水打針只是治標不治本的暫時解決方案。徹底解決漏水問題需要找到滲水源頭,進行外牆處理,拆敲拉皮並重新施工防水層才能根治。打針雖然是快速省錢,但無法長期解決問題,只是安慰自己的一種做法。 若遇到鋁窗滲水問題,重新換新型包窗框式鋁窗可能是改善方法之一。對於新屋牆壁裂痕滲水,則需小心是否施工有問題,找出原因對症下藥才是正確處理方式。 另外最近FB上有好多國

僭建物造成的滲水問題

背景: 此案例涉及一個由僭建物導致的漏水問題。根據現場評估,該漏水問題似乎源自違規建築或改建結構。屋宇署對這些問題進行調查,並評估了漏水及僭建的關聯。 評估與建議: • 初步調查:在對建築物進行初步調查後,確認漏水問題與違規建築結構(僭建物)有關。這些結構可能包括違法建造的天台搭建、屋內分間或其他未經許可的改建。 • 優先處理:根據專家的意見,建議首先處理漏水問題,因為它可能對居民的生活質量和建築

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page