top of page

【漏水日誌】 薄扶林 頂層單位 | 天台漏水



今日同大家分享一個係薄扶林道頂層單位的漏水問題,希望能對大家對天台漏水可以長知識。


業主係今個年頭突然發現主人房天花有漏水問題,當然 即刻去管理處投訴個漏水問題,但是管理處未上樓就立即判斷唔關天台漏水🫣而係窗邊入水問題引致。


樓下每當天氣轉壞落雨就不斷滴水,所以就親自與樓上單位研究是否天台防水問題,但由於樓上的業主不常在家,所以樓下只可以自己揾答案。


好彩的是樓下業主於網上揾到多年前樓上放賣的資料,發現原來樓上曾經有多種僭建更有非法建築物而引致天台防水層失效,但問題未能及時解決。雖然食環多次去信給樓上的業主,但仍然沒有得到回應。


最終, 樓下業主決定揾左漏水專家Tony幫手做檢查,並與天台業主溝通同分析證實樓上曾破壞天台防水層而引致漏水,所以業主決定委派漏水專家Tony去進行詳細檢測及準備專家報告之後再與樓上商討有關漏水問題。


希望呢個案例,可以俾大家看到漏水問題 好容易會對左鄰右里造成的損害,而早期發現並解決問題至為重要。


此外,我們也學到了解決漏水問題的不同方法,包括色水測試和微波科學檢測等先進技術,可以幫助我們更快地找到漏水的源頭,從而更有效地解決問題。


如果您想了解更多有關漏水問題的信息,請關注我們的漏水專家博客。


謝謝您的閱讀!

———————————————————————————————————


香港漏水專家 TAPPRO 一鍵得專 由屋宇署註冊的認可人士創立和香港實驗所認可的實驗 (HOKLAS)組成專業團隊,形式上等同骨科醫生和實驗室X光機的關係,有詳細的檢測程序和結果後,都需由醫生診症才知道治療的方法。


TAPPRO 一鍵得專 整個團隊處理漏水案件的經驗已超過20,000個案件,創立人更是是香港首位 漏水專家。 TAPPRO 一鍵得專 保證2天內提供初步評估,每個案件由專業人士全程跟進,比起非市場上傳統檢測公司或公正行處理案件得更快,無需幾星期等候,而且價錢公正合理。



TAPPRO 一鍵得專 的專業服務如下:

1. 專業及科學漏水檢測去尋找漏水源頭

2. 相關樓宇的問題

3. 處理屋宇處的驗樓令(包括大廈和私人單位)

4. 處理屋宇處有關的僭建令或其他有關建築物條例的命令

5. 向屋宇處提交圖則作改變用途等

 

聯絡我們

電話: +852 5926 2799

電郵地址: info@tappro.org 

8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

唔好再靠打針,搵到滲水先係治本!

唔好再靠打針,搵到滲水先係治本! 漏水專家指出,漏水打針只是治標不治本的暫時解決方案。徹底解決漏水問題需要找到滲水源頭,進行外牆處理,拆敲拉皮並重新施工防水層才能根治。打針雖然是快速省錢,但無法長期解決問題,只是安慰自己的一種做法。 若遇到鋁窗滲水問題,重新換新型包窗框式鋁窗可能是改善方法之一。對於新屋牆壁裂痕滲水,則需小心是否施工有問題,找出原因對症下藥才是正確處理方式。 另外最近FB上有好多國

僭建物造成的滲水問題

背景: 此案例涉及一個由僭建物導致的漏水問題。根據現場評估,該漏水問題似乎源自違規建築或改建結構。屋宇署對這些問題進行調查,並評估了漏水及僭建的關聯。 評估與建議: • 初步調查:在對建築物進行初步調查後,確認漏水問題與違規建築結構(僭建物)有關。這些結構可能包括違法建造的天台搭建、屋內分間或其他未經許可的改建。 • 優先處理:根據專家的意見,建議首先處理漏水問題,因為它可能對居民的生活質量和建築

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page