tappro logo.png
 
 

何謂“滲水”?

light off_edited.png
light on_edited.png

是牆身或天花的表面或其它部位沒有明顯的裂縫,也不會發現滴水的現象,但滲水的牆身或天花表面的濕度特別高,感覺冰冷冷的,時間一久滲水牆身或天花表面會出現空鼓、脫落等現象。

Scroll down for more

 
 
light off_2_edited.png

何謂
“漏水” ?

light on _2_edited.png

是牆身或天花的表面或其它部位,能看到明顯的裂縫或漏洞,而且牆身或天花的表面會有水珠在滴,一旦漏水,牆身或天花的表面會快速濕透,亦使牆身或天花快速滲透粉化,降低牆身或天花表面材料的附着力。

Scroll down for more

 
 
 
background_edited_edited.png

何謂 “科學檢測” ?

Scroll down for more

用科學儀器去搵漏水源頭,有別於裝修師傅用目測和自己的經驗去做判斷。

每當市民遇到漏水問題,一般會聯絡滲水辦或者市場上的公證行。根據滲水辦嘅統計數字,過去每年大約收到 3萬宗樓宇滲水投訴,但當中只有3至4成係成功搵到源頭。另外,有好多市民會搵公證行幫手,但因為市民欠缺對相關行業的認識,有時唔清楚公證行內的專業資格是否合適。

何謂認可人士(Authorized Person – AP ) ?

要考到“認可人士”的資格,他必需是建築師而且需要一定的工作經驗才可向屋宇處作出申請。整個過程會由屋宇處的考試組進行面試,必需經過面試成功後才可以成為“認可人士”,當然是次面試是由一班經驗豐富的專業人士組成,包括註冊工程師,機電裝備工程師,註冊承建商的授權簽署人,認可人士和屋宇處的代表,所以面試的要求非常高,所以要考取“認可人士”資格是非常困難。

 
ipad2_edited.jpg

點解搵

tappro logo.png

TAPPRO係由屋宇署註冊的認可人士創立和香港實驗所認可的實驗室(HOKLAS)組成專業團隊,形式上等同骨科醫生同實驗室X光機的關係,要有詳細的檢測程序同結果之後都需要由醫生診症才知道治療的方法。

TAPPRO漏水案件的經驗, 而整個團隊已經擁有處理過20000個案件的經驗,是香港首個樓宇醫生。  TAPPRO保證2天內提供初步評估,案件由專業人士全程跟進,而並非市場上傳統檢測公司或公正行處理案件需時可達幾星期,而且價錢不一。

TAPPRO 專業服務

TAPPRO的專業服務如下:
1. 專業及科學漏水檢測去尋找漏水源頭
2. 相關樓宇的問題
3. 處理屋宇處的驗樓令(包括大廈和私人單位)
4. 處理屋宇處有關的僭建令或其他有關建築物條例的命令
5. 向屋宇處提交圖則作改變用途等