漏水個案

僭建物造成的滲水問題

背景:

此案例涉及一個由僭建物導致的漏水問題。根據現場評估,該漏水問題似乎源自違規建築或改建結構。屋宇署對這些問題進行調查,並評估了漏水及僭建的關聯。

評估與建議:

初步調查:在對建築物進行初步調查後,確認漏水問題與違規建築結構(僭建物)有關。這些結構可能包括違法建造的天台搭建、屋內分間或其他未經許可的改建。

優先處理:根據專家的意見,建議首先處理漏水問題,因為它可能對居民的生活質量和建築結構的完整性產生直接影響。然而,這並不意味著忽略僭建問題,這兩者應同時進行。

聯絡業主:專家建議向相關業主發出正式通知,要求立即處理漏水問題。這可能包括修復結構或使用密封材料來解決漏水。

屋宇署的角色:屋宇署應在發出通知之後,監督業主對漏水問題的處理情況。如果漏水問題與僭建問題息息相關,則屋宇署應根據其政策進行取締,要求業主清拆違規建築。

長期預防:為避免類似問題再次發生,專家建議業主在修復過程中應遵循建築法規,並定期檢查和維護建築物的結構。

結論:

漏水專家認為,及時解決由僭建物引起的漏水問題對於維持建築物的安全和居民的生活質量至關重要。屋宇署和業主應共同努力,平衡解決漏水和僭建問題,確保長期的建築安全和環境質量。


香港漏水專家 TAPPRO 一鍵得專 由屋宇署註冊的認可人士創立和香港實驗所認可的實驗 (HOKLAS)組成專業團隊,形式上等同骨科醫生和實驗室X光機的關係,有詳細的檢測程序和結果後,都需由醫生診症才知道治療的方法。

TAPPRO 一鍵得專 整個團隊處理漏水案件的經驗已超過20,000個案件,創立人更是是香港首位 漏水專家。 TAPPRO 一鍵得專 保證2天內提供初步評估,每個案件由專業人士全程跟進,比起非市場上傳統檢測公司或公正行處理案件得更快,無需幾星期等候,而且價錢公正合理。


TAPPRO 一鍵得專 的專業服務如下:

1. 專業及科學漏水檢測去尋找漏水源頭

2. 相關樓宇的問題

3. 處理屋宇處的驗樓令(包括大廈和私人單位)

4. 處理屋宇處有關的僭建令或其他有關建築物條例的命令

5. 向屋宇處提交圖則作改變用途等

聯絡我們

網站: https://www.tappro.org/

YouTube 頻道: https://www.youtube.com/c/Tapprohk/

電話: +852 5926 2799

電郵地址: info@tappro.org

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *