漏水個案

【漏水個案】東涌馬灣一個單位

我們今天想與大家分享一個馬灣頂層單位的漏水問題,希望能對大家有所啟發。

這位業主起初遇到了一個嚴重的漏水問題,單位天花無謂是廁所、走廊及部分房的天花出現滲漏問題,而樓上是複式單位的平台。樓上業主都願意配合,所以樓下業主曾經尋求滲水辦的協助嘗試去揾漏水源頭,但經多次測試亦在平台進行色水測試並未揾到任何頭緒,所以樓下業主立即聯絡漏水專家TONY幫忙去揾漏水源頭。

當TONY去到樓試單位進行檢測時發現樓上單位平台通往大廈天台的樓梯的地台出現大面積的積水,而牆身的外牆瓦亦出現大面積的白樺,所以推斷樓梯的牆身瓦出現老代繼而由外牆漏水去平台,之後再到樓上單位平台的儲物房視察管檢查,發現該儲物房的地台是低於平台的地台(以石屎面計),更於在該房內進行紫外光檢查,發現有色水滲漏的痕跡,所以立即通知兩位單位業主和管理處有關結果。

最後經過TONY的專業分析下發現整個漏水水路是由樓上單位樓梯牆的牆身入去之後流到平台,繼而再漏到儲物房再漏落樓下,最驚人的是發現該位於天台的儲物房並沒有防水層,而樓上單位由發展商交樓後並無進行任何工程,所以整個漏水問題的滲透速度比一般漏水事件快。

這個案例讓我們看到漏水問題可能對鄰理造成的損害,而天台漏水的問題更為麻煩,所以記得有咩漏水問題記得立即揾TAPPRO幫忙啦。

如果您想了解更多有關漏水問題的信息,請關注我們的漏水專家博客。


香港漏水專家 TAPPRO 一鍵得專 由屋宇署註冊的認可人士創立和香港實驗所認可的實驗 (HOKLAS)組成專業團隊,形式上等同骨科醫生和實驗室X光機的關係,有詳細的檢測程序和結果後,都需由醫生診症才知道治療的方法。

TAPPRO 一鍵得專 整個團隊處理漏水案件的經驗已超過20,000個案件,創立人更是是香港首位 漏水專家。 TAPPRO 一鍵得專 保證2天內提供初步評估,每個案件由專業人士全程跟進,比起非市場上傳統檢測公司或公正行處理案件得更快,無需幾星期等候,而且價錢公正合理。


TAPPRO 一鍵得專 的專業服務如下:

1. 專業及科學漏水檢測去尋找漏水源頭

2. 相關樓宇的問題

3. 處理屋宇處的驗樓令(包括大廈和私人單位)

4. 處理屋宇處有關的僭建令或其他有關建築物條例的命令

5. 向屋宇處提交圖則作改變用途等

聯絡我們

網站: https://www.tappro.org/

YouTube 頻道: https://www.youtube.com/c/Tapprohk/

電話: +852 5926 2799

電郵地址: info@tappro.org

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *